目標があると,なんだかやる気が湧いてくるのは大人も子どもも同じかもしれません(^▽^)/

先日、足の裏型をとってから「たくさん歩いて走ってつちふまずを増やそう!」と自分の体への意識が高まっているみんな。

そこでこんなものを用意してみんなのやる気を刺激♡

これまでの幼稚園生活で取り組んだことはあるものですが、頑張った分だけ、シールを貼れるとなればやる気増大!

足や手は使えば使うほど良い力がたくさんたまって、健康な体になることもわかってきた子どもたち。
カードや足型を見ながら「今日はリレー頑張ったからつちふまずが大きくなった!!」「ロッククライミングにたくさんチャレンジしたし、手足の力が増えたはず!」なんて声も聞こえるようになりましたよ。

「レッツトライカード」や「足型取り」は、あくまできっかけ作りのひとつ。

ご家庭でも応援よろしくお願いします。(^▽^)/