合言葉は「レッツトライ!!!」
年長組の文字指導が始まりました。(^▽^)/

柏幼稚園の文字指導は、”五十音を覚えて間違えずに正しく書く”ことが最重要ではありません。まずは鉛筆を持ち、どの子も「書くって楽しい!もっと書きたい!」という意欲を引き出すことを大切にしています。

文字指導の教材は德子園長が85人の子どもたちそれぞれに合わせた、その子のためのノートを作りました!!!自分専用の"特別なノート"と聞いただけで、子どもたちの嬉しそうな顔!(^^)!

初回、德子園長が先生に!!!大好きな德子園長が教室に来てくれてますますやる気満々!

丸や三角、波線、そして自分の名前…ページをめくるたびに次々と書きたい気持ちが溢れてきてあっという間の20分でした!!!
保護者の皆様には持ち方サックや、ノート等、新教材へのご理解ありがとうございました。
一年間、学ぶワクワクを大切にしながらたくさんの文字や言葉に触れていきたいと思います。

合言葉は~?「レッツトライ!!」
(お子さんに聞いてみてください!きっとみんな答えてくれるはず!!(^^)!♥