お天気に恵まれ、年中組になってから初めての園外保育に行ってきました!!登園すると「晴れたね!やったー!」「どんな所かなぁ~」「楽しみだなぁ♡」とウキウキ、ワクワクがとまらない子どもたち(^▽^)
出発する前に今日は他にも遊びに来ている人がいることや、年中組だけの公園ではないこと、トイレや遊具は大切に使うことなど、約束を確認して出発です!
公園に到着すると「パパ、ママと来たことある~!」「ひろ~い!」「いっぱい遊ぶぞー!」と大喜びをしていましたよ(^▽^)
幼稚園にはないちょっぴり難しい遊具に挑戦したり、芝生の広場を思いっきり走ったり、ちょうちょを追いかけたりして楽しい時間を過ごしました。
外で食べるお弁当はいつも以上においしいはずなのですが!子どもたちのシートに小さなお客さん(アリ)が遊びに来ると、キャ~!!と大騒ぎする子もいました(o^―^o)
クラスの皆でいっぱい体を動かし、風の心地良さを感じていると、あっという間に帰る時間です。この行事をきっかけに、先生や友達との関係が深まったすてきな1日になりました♡