6月10日(月)に参観懇話会を行いました。

朝の会では挨拶やお休み調べで子どもたちが中心となって進める場面があり、4月の参観よりも成長した子どもたちの姿をお見せすることができました!

その後おとまり会に向けて親子で“持ち物カード”を作成しました(*^-^*)
まずは、カードの台紙に“あさ”“よる”そして、自分の名前を書きます。
文字指導の時間に一生懸命書いている自分の名前を自分の力で書いたり、おうちの人の力を借りたりしながら書くことができました!

パジャマ、タオル…等持ち物のイラストが書いてある紙に子どもたちが一つずつ色を塗り、その後“あさ”の荷物には何が必要かな?と親子で考えながらイラストを切って貼りました!!

おとまり会に向けてどんどん準備が進んでいき、子どもたちからは「おとまり会まだかな?」という声が聞こえています(*^-^*)
わくわく、当日が楽しみですね♡