ティッシュペーパーの空き箱を使って、好きな動物をつくりました!!

空き箱に切り込みを入れ、半分に折ると動物の“🔲”の部分が完成です。

「今日はたくさんの色紙やガムテープ、すずらんテープに油性マジックもありますよ~!!」とお店を開店すると「うわぁすごい!!」「どれ使おうかな~✨」と目が輝いていました!
材料の扱い方を伝えると、色々な使い方ができることに驚く子も(^^)/

さっそく、イメージした動物を試行錯誤しながら作っていましたよ。ペットボトルのキャップを目や歯に見立てたり、パンダに笹の葉のエサを食べさせたりと、子どもたちの発想力に驚きの連続でした。
友達の作品を見て「これどうやって作ったの?」
「こうやって両手を使って」と、友達に教えてもらう子もいました。「そんなにセロテープ使ったらもったいないよ!少しでもつくよ!」と、物を大切にする気持ちも忘れていませんでした。

完成した作品を友達に紹介すると「すごい!本物みたい(^^)/」「かわいいね♥」と褒められ嬉しそうにしていました(*^^*)

ご家庭からの空き箱等の材料は宝物!ご協力どうもありがとうございます。これからも、沢山の宝物をどうぞよろしくお願いいたします(笑)子ども達と、自由に作って楽しみたいと思います♪