子ども達が楽しみにしていたあけぼの山農業公園への園外保育が,天候不安定の為延期になりました。
残念がる子ども達のために、今日は特別に「道の駅しょうなん」まで、バスでドライブに行ってきましたよ♪

バスの中からは普段幼稚園では見ることができないたくさんの景色が広がり、大きな手賀沼やボートを見ることができました(^^)
行き先は着いてからのお楽しみです。普段とは違う今日だけのドライブ。「どこに着くかな~♪」とワクワクしていると、道の駅しょうなんに到着!

ちょうど雨が降っていなかったので、少しだけと、バスから降りて芝生広場に向かいました。
水分をとって一息ついた後は、ふかふかの広い芝生の上で追いかけっこをしたり、シロツメクサや猫じゃらしを見つけて遊びましたよ!
幼稚園へ戻ってホールに年少組皆で集まり、お弁当を食べました。シートを敷いて遠足気分で食べると、美味しいお弁当がもっと美味しく感じますね!

次の園外保育ではどんなことをして遊ぼうかな?
また今度、天気に恵まれて園外保育に行けますように!!