いよいよ今週の土曜日は運動会ですね!!
これまでホールや保育室、園庭で取り組んできたダンスやかけっこですが、当日は柏第三小学校の校庭。
園庭とは違い、と~っても広い校庭で行うダンスやかけっこは、いつも以上にドキドキ・ワクワク。
少しでも慣れるようにと、小学校の給食の時間に校庭をお借りして何度か取り組んできました。
ダンス、「だるま気分でロケンロー」のアップテンポのリズムに合わせて馬、猿、うさぎに変身しながら踊る姿はとてもかわいらしいですよ(*^-^*)

最後は、各クラスにちなんだ動物の決めポーズをしますので、ぜひご注目下さい!!
また、両手首にはクラスカラーのキラキラポンポンを付けて踊ります。
晴天の時にはよりキラキラ輝いて、とてもきれいなんですよ✨
当日、お天気に恵まれますように…
いつもとは異なる環境で、子どもたちもドキドキすることと思います。
どんなハプニングが起きても、温かく見守っていただきますよう、お願いいたします(^^)