11月より、ふたばルームのお弁当が始まりました。

お弁当を持って登園の日は、何度も何度も「きょう、おべんとうもってきたよー」と先生に教えてくれる子ども達。保護者の方が、食べやすいように一口サイズにしてくださったり、可愛く、美味しく工夫してくださったお弁当。

パカッとお弁当の蓋を開けたときの子ども達の嬉しそうな顔と工夫いっぱいのお弁当に、私達職員も幸せな気持ちになります♡
まだまだ、「食べさせてー」と甘えん坊になったり、お友達のお弁当にも手を出しそうになったり、食べている途中でお散歩したくなったりすることもありますが、みんなで「いただきます」「ごちそうさま 」をすることや、顔を見合せながら一緒に食べると食事がより美味しくなること、食べることが元気に繋がることなど、少しずつ伝えていけるといいなーと思っています。

保護者の皆様、忙しい朝のお弁当作り、ありがとうございます。