4月18日(木)に参観懇話会を行いました。今回の参観では、保護者の方に朝の会の様子を見ていただくこと、お弁当の準備を保護者の方と一緒にすることで、次の日からのお弁当タイムを楽しくすることをねらいとして行いました。
初めての参観にドキドキ緊張している子もいましたが、お家の人がお部屋に入ってくると、ニコッと嬉しそうな笑顔が見られましたよ。
朝の会では、歌や手遊びを楽しみました。ご家庭でもぜひ、お子様と一緒にやって見てくださいね。
そのあとは、いよいよお弁当!!
お弁当の準備の約束を聞き…実際に準備してみよう!
お家の人の力を借りながら、それぞれ頑張る姿がありました。
準備ができたらみんなで「いただきます!」
美味しそうに食べる子どもたちの顔が、とってもかわいらしく、クラスみんなで楽しい時間を過ごしました(^▽^)
これからも子どもたちとみんなで一緒に食べることを喜びあったり、おいしさを共有したりして、お弁当の時間を楽しんでいきたいと思います!
保護者の皆様、ご協力、ありがとうございました。