令和6年度になってはじめて全学年がホールに集まって、おはよう集会を行いました♪
始まりの挨拶は、年長組の子どもたち。柏幼稚園の最高学年としてかっこよく挨拶をしていました。!入園したばかりの年少組のお友達には「困った事があったら助けに行くからね!」と優しい言葉をかけていましたよ。
さらに、年長組の子どもたちは、みんなが楽しめるゲームを考えていました!
柏幼稚園のみんなでにらめっこを楽しみましたよ。

次にみんなで柏幼稚園の園歌である「イペルの空から」を元気いっぱいに歌いました。

最後に、園長先生から、春が旬の魚<カツオ>についてのお話がありました。新しい発見があり、興味津々に聞いていた子どもたちでした。

柏幼稚園のみんなで集まると温かい気持ちになりますね!!
これからも、毎月のおはよう集会が楽しみです♪

おはよう集会の後は、年長組の子どもたちが年少組のお部屋に遊びに行きました。
年少組のお友達に親しみを込めて、「チューリップ」の歌のプレゼントをしたり、一緒に「いっぽんばし」のわらべうたを楽しんだりしましたよ。

学年を超えて助け合いながら、仲良く過ごしていきたいと思っています!